درجات الحرارة أعلى من معدلاتها السنوية بنحو 1-3 درجات في عموم سوريا
أفاد المركز الوطني للأرصاد الجوية، أن درجات الحرارة تتوالى في ارتفاعها بشكل تدريجي في كل المناطق لتصبح أعلى من معدلاتها بنحو /1-3/ درجات مئوية.
وفق المركز الوطني للأرصاد الجوية السورية، أن الطقس نهار اليوم الثلاثاء 16 حزيران 2026، يكون صيفياً حاراً نسبياً إلى حار، ولا سيما في المناطق الشرقية والجزيرة والشمالية، مع بقاء فرصة ضعيفة لهطل زخات من المطر فوق أجزاء من المنطقة الوسطى، وسديمياً مغبراً في المناطق الشرقية والجزيرة والبادية.
كما وتوقع المركز أن يكون الجو خلال الليل لطيفاً ومائلاً للبرودة في المرتفعات الجبلية، كما يُحذر من تشكل الضباب في أجزاء من المنطقة الوسطى والمرتفعات الساحلية والقلمون وأجزاء من المنطقة الجنوبية.
وحسب المركز، تكون الرياح غربية إلى جنوبية غربية بين الخفيفة والمعتدلة مع هبات نشطة تتجاوز سرعتها أحياناً 40 كم/سا في بعض المناطق الداخلية، ويكون البحر خفيف ارتفاع الموج.