مظاهرات في حلب والسويداء ضد قرارات حكومة تصريف الأعمال

مظاهرات في حلب والسويداء ضد قرارات حكومة تصريف الأعمال

كشف مصدر حقوقي سوري أن عشرات العمال تظاهروا احتجاجاً على قرار فصل العمال المؤقتين الذي أصدره اتحاد العمال مؤخراً، ومطالبين بحقوق العمال كما تسليم رواتبهم، ووقف إصدار قراراتٍ تعسفية ليست في صالح المواطن.

قال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن عشرات العمال تظاهروا اليوم الإثنين 13 كانون الثاني 2025، في السويداء، استنكروا فيها قرار حكومة التصريف الأعمال، ورافقها هتافات تُطالب بحقوقهم، وذلك قبل أن يتجمعوا أمام مبنى المحافظة في مدينة السويداء مع موفد الإدارة الجديدة في السويداء.

وفي سياق مشابه، تظاهر عمالٌ أمام مبنى المحافظة في مدينة حلب اليوم الإثنين، معبّرين عن استياءهم حيال قرار فصل العمال الذي يقف ضد حقوقهم؛ قائلين: "قطع الأعناق ولا قطع الأرزاق". وبحسب مصادر للمرصد السوري لحقوق الإنسان طالب المتظاهرين بلقاء المحافظ وكانوا حاملين لافتات تحمل عبارات "الشعب عم يموت من الجوع، لا تحرموه حق العمل" ولافتة أخرى تقول "لا تحاربونا في لقمة العيش، العالم جاعت"

وكشف المصدر أن المبنى تعرض للاحتراق أثناء المظاهرة دون ورود أي معلومات عن السبب والهدف من هكذا فعل.