سحب جثة سوري غرق في لبنان
أعلن الدفاع المدني اللبناني صباح السبت، 31 آب 2024، عن انتشال جثة شاب سوري غرق في شاطئ عمشيت بمحافظة جبل لبنان.
وقال الدفاع المدني اللبناني إن وحدة الإنقاذ البحري تمكنت من العثور على جثة شاب غرق في شاطئ عمشيت في قضاء جبيل وانتشالها.
وأضاف الدفاع المدني أن عملية البحث والمسح براً وبحراً بدأت منذ مساء الجمعة 30 آب حتى صباح اليوم التالي، واستمرت العملية وسط تحديات قاهرة بسبب ارتفاع الأمواج وتعدد المغاور الصخرية المسننة والبالغة العمق في تلك البقعة الجغرافية.
وأوضح أن الشاب من الجنسية السورية وكان يمارس رياضة السباحة مقابل شاطئ عمشيت.
وأشار الدفاع المدني اللبناني إلى أن وحدة الإنقاذ البحري في الدفاع المدني والمراكز البرية المجاورة ومغاوير البحر في الجيش اللبناني شاركوا في عملية البحث.
وحذّر الدفاع المدني اللبناني المواطنين من خطر ارتياد الشاطىء بسبب ارتفاع الأمواج وسرعة الهواء ما قد يعرضهم لخطر الغرق عند إقدامهم على ممارسة هواية السباحة.
ولم يكشف الدفاع المدني اللبناني عن اسم الشاب السوري الغريق.