الميليشيـ.ـات الإيرانية تستخدم الأهالي كدر.و.ع بشرية في المواقـ.ـع المستهـ.ـدفة في دير الزور

الميليشيـ.ـات الإيرانية تستخدم الأهالي كدر.و.ع بشرية في المواقـ.ـع المستهـ.ـدفة في دير الزور

غادرت عشرات الأسر منازلها في مدينة دير الزور نحو مناطق ريف المحافظة وذلك خشية تكرار عمليات استهداف مواقع القوات الإيرانية المتواجدة في محيط تلك المنازل.

أفادت مصادر سورية, إن عدداً من العوائل التي تتواجد منازلهم بالقرب من المقرات الإيرانية اضطرت لتركها والتوجه إلى قرى الريف المحيطة الخالية من تواجد الميليشيات الإيرانية.

ومغادرة الأهالي جاءت عقب استهداف أحد المقرات الإيرانية وسط حي الحميدية بواسطة طائرة مسيرة قبل نحو أسبوع مما أدى لسقوط عشرات القتلى بينهم مدنيون.

وبحسب المصادر, فإنها المرة الثانية التي تغادر فيها هذه الأسر منازلها حيث أجبرتها الميليشيات الإيرانية في بداية سيطرتها على تلك المقرات على مغادرة المنازل القريبة.

كما أكدت المصادر أن الميليشيات الإيرانية سمحت للأهالي بالعودة إلى منازلهم ضمن شروط معينة فرضتها عليهم، وذلك عقب استهدافها من قبل الطيران الحربي لاستخدامهم كدروع بشرية.

الجدير ذكره أن الميليشيات الإيرانية تحاول فرض سيطرتها الكاملة على مدينة دير الزور والبلدات المحيطة بها وخاصة على الحدود العراقية كالبوكمال والميادين وذلك لضمان خط إمداد لقواتها من العراق إلى الداخل السوري إضافة لعمليات تهريب المخدرات التي تعتمد عليها بشكل أساسي.