أهالي دير الزور يمنعون رتلاً روسياً من العبور.. والتحالف يتدخل
اعترض عدد من أهالي دير الزور،يوم الجمعة 24 كانون الاول2021، رتلاً عسكرياً روسياً في أثناء محاولته دخول المدينة عبر معبر "الصالحية"، ما دفع دورية تابعة "للتحالف الدولي" إلى التدخل.
وقالت مصادر محلية, إن القوات الروسية دفعت برتل عسكري من قواعدها في أقصى شمال شرقي سوريا نحو المعبر لدخول المدينة.
وأشار إلى أن الأهالي، وبالرغم من التحذيرات، نظّموا مظاهرة عند دوار المدينة الصناعية، عبّروا خلالها عن رفضهم مرور الأرتال الروسية من شرقي الفرات، مبينة أن الرتل تعرّض لإطلاق نار عند مروره من طريق "الخرافي" من قبل مجموعة مجهولة.
وبحسب المصدر، قدِمت دورية تابعة "للتحالف الدولي" إلى المنطقة مؤلفة من عدة مدرعات للعمل على تهدئة الوضع، وبقيت في المكان حتى اجتاز الرتل الروسي الطريق.
وتكررت حالات اعتراض أهالي دير الزور للأرتال الروسية، كان آخرها اضطرار رتل عسكري روسي لسلك طريق فرعي يصل بين مدينتي دير الزور وقامشلو بعد فشلهم في فتح الطريق الرئيسي الذي يصل دير الزور بمحافظتي الرقة والحسكة بعد تصدي الأهالي لهم ومنعهم من المرور.