أكثر من 100 غارة جوية روسية لقصف البادية في حمص

 أكثر من 100 غارة جوية روسية لقصف البادية في حمص

استمراراً لعمليات البحث عن عناصر تنظيم “داعش” الارهابي، شًنَت أكثر من 100 غارة جوية قصف البادية في الـ 72 ساعة الفائتة.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان، إن لغماً أرضياً انفجر بمجموعة عناصر من قوات النظام في منطقة ريف تدمر شرقي محافظة حمص، ما أدى إلى إصابة العناصر بجروح متفاوتة، وذلك أثناء استمرار عمليات التمشيط ضد عناصر "داعش" في مناطق عدة بالبادية السورية.

وعلى صعيد متصل، شنت الطائرات الحربية الروسية غارات مكثفة منذ فجر يوم أمس الجمعة على البادية السورية.

ورصد نشطاء المرصد السوري أكثر من 30 غارة خلال الـ48 ساعة الفائتة، على بادية تدمر بريف حمص الشرقي وأثريا شرقي حماة، إضافة إلى بادية الرصافة بريف الرقة.

ليرتفع عدد الغارات خلال الـ 72 ساعة الفائتة إلى أكثر 100، حيث رصد المرصد السوري لحقوق الإنسان تنفيذ المقاتلات الروسية لأكثر من 70 غارة جوية في 26 أيار، استهدفت خلالها كل من محور أثريا بريف حماة الشرقي وبادية الرصافة بريف الرقة، ومحيط جبل البشري عند الحدود الإدارية بين الرقة ودير الزور، وتأكد مقتل 5 من عناصر التنظيم في القصف الجوي وإصابة آخرين منهم بجراح، وسط استمرار تحليق الطيران الروسي في الأجواء.