عفرين.. استشهاد كوردي في سجون الشرطة العسكرية بعد تعرضه للتعذيب

عفرين.. استشهاد كوردي في سجون الشرطة العسكرية بعد تعرضه للتعذيب

استشهد مدني كوردي في سجون "الشرطة العسكرية " في مدينة عفرين بكوردستان سوريا، وذلك بعد اختطافه لأكثر من شهرين.

وقالت منظمة حقوق الإنسان في عفرين: فقد المواطن لقمان يوسف بن مصطفى من أهالي قرية ترميشا التابعة لناحية شيه حياته تحت التعذيب في سجن معراته بعدما خُطف بتاريخ 03/09/2020 برفقة عدد من أعضاء و موظفي المجلس المحلي لناحية جنديرس و عدد من أصحاب مكاتب تحويل العملات و الصرافين ، في سياق قضية الفساد و التسييب الإداري بالمجلس المحلي للناحية.

أضافت: سُلم جثمانه إلى ذويه في الساعات الأولى من فجر يوم الثلاثاء بتاريخ 10/11/2020 هذا وقد تم دفنه في مقبرة قرية يلانقوزة صباح اليوم.

أكدت المنظمة: في حين أدعى عناصر الإستخبارات التركية و الشرطة العسكرية ، بأنه تعرض إلى جلطة قلبية مفاجئة حسب التقرير الطبي ، و من جهة أخرى أُطلق سراح عدد من المختطفين سابقاً في إطار نفس الموضوع و كذلك إطلاق سراح عدد من موظفي المجلس المحلي في ناحية معبطلي.

ARK