نيويورك تايمز: مجتبى خامنئي ينتظر زرع طرف صناعي وعملية تجميل لوجهه وشفتيه

نيويورك تايمز: مجتبى خامنئي ينتظر زرع طرف صناعي وعملية تجميل لوجهه وشفتيه

كشفت صحيفة أمريكية، عن معلومات حول وضع المرشد الإيراني مجتبى خامنئي، فيما بينت أنه فوض قادة في الحرس الثوري باتخاذ القرارات بدلا عنه.

قالت صحيفة نيويورك تايمز الأميركية، نقلا عن مسؤولين إيرانيين، إن "مجتبى خامنئي فوّض جنرالات الحرس الثوري باتخاذ القرارات لصعوبة التواصل معه".

وأضافت الصحيفة أن "الرسائل تصل مجتبى خامنئي مكتوبة وتسلم له عبر سلسلة بشرية موثوقة، وأنه سيحتاج إلى جراحة تجميلية"، مبينة أنه "يعاني صعوبة في التحدث منذ إصابته".

وأشارت الصحيفة الأمريكية إلى أن "وجه خامنئي وشفتاه احترقا بشدة في الهجوم الإسرائيلي، وأنه خضع لعملية جراحية في إحدى يديه ويتعافى ببطء".

ولفتت صحيفة نيويورك تايمز إلى أنه: جُرِحت إحدى ساقي مجتبى في الهجوم وهو في انتظار زرع طرف صناعي، وأنه مازال يتمتع بوضع ذهني حاد رغم إصابته".

وأشارت إلى أن: الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان يساهم في علاج مجتبى خامنئي، بصفته طبيبا.

وقالت الصحيفة الأمريكية، إن الوصول إلى مجتبى خامنئي حاليا محدود وصعب للغاية، ومحاط حاليا بفريق من الأطباء.