انتشار المصفحات وقوات الأمن في اللاذقية وجبلة

انتشار المصفحات وقوات الأمن في اللاذقية وجبلة

أفاد مصدر حقوقي سوري عن انتشار أمني مكثف في مختلف أحياء مدينة اللاذقية، حيث انتشرت مصفحات وعناصر مسلحة ترتدي الزي المموّه وبالعتاد الكامل.

وفق المرصد السوري لحقوق الإنسان، الانتشار لا يقتصر على قوات الأمن العام، بل تشارك فيه مجموعات مقاتلة تمركزت في كل دوّار وكل شارع وعلى مختلف الزوايا والنواصي داخل المدينة، وسط استنفار ملحوظ وإجراءات مشددة، دون ورود معلومات عن أي اعتقالات طالت مواطنين.

وأوضح المصدر، الانتشار الأمني لم يقتصر على مدينة اللاذقية، بل شمل مدينة جبلة وقراها، إضافة إلى الأوتستراد القديم، ومدينة القرداحة، حيث لوحظ انتشار واسع لحواجز تفتيش متنقلة بشكل كبير، مع تشديد الإجراءات الأمنية على الطرق الرئيسية والفرعية ومداخل المدن.

وزعم المرصد السوري لحقوق الإنسان، لا تزال أسباب هذا الانتشار غير معروفة حتى اللحظة، في ظل غياب أي بيان رسمي يوضح طبيعة التحركات أو أهدافها، ما أثار حالة من القلق والترقب بين الأهالي.