منذ 6 آذار.. مقتل أكثر من 1300 شخص في الساحل السوري

منذ 6 آذار.. مقتل أكثر من 1300 شخص في الساحل السوري

كشف مصدر حقوقي سوري أن أكثر من (1) ألف شخص قتلوا في الساحل السوري منذ اندلاع الاشتباكات بين فلول بشار الأسد والقوات الأمنية السورية.

قال المرصد السوري لحقوق الإنسان اليوم الإثنين 10 آذار 2025، إن العدد الإجمالي للقتلى والشهداء من مدنيين وعسكريين ارتفع إلى 1311، خلال العملية الأمنية التي جاءت ردا على هجمات المسلحين العلويين على قوى الأمن يوم الخميس 6 آذار.

وأضاف المصدر القتلى هم (231 من قوى الأمن وعناصر وزارة الدفاع و250 من المسلحين العلويين (فلول الأسد).

وحسب المصدر أن 830 مدني قتلوا نتيجة عمليات التصفية منذ اندلاع الهجمات ضد القوى الأمنية والعسكرية يوم الخميس 6 آذار.

بحسب ما نقلت عنه وكالة الأنباء الرسمية السورية سانا، قال حسن عبد الغني المتحدث باسم وزارة الدفاع السورية اليوم الإثنين 10 آذار 2025: "نعلن انتهاء العملية العسكرية" بعد "نجاح قواتنا ...في تحقيق جميع الأهداف المحددة" لها.