إتحاد نساء كوردستان - سوريا ينظم محاضرة في مكتب مجلس محلية الشهيد نصر الدين برهك جل آغا - آليان
نظم اتحاد نساء كوردستان - سوريا (فرع كركي لكي وجل آغا آليان)، يوم الأربعاء الـ10 من تشرين الثاني 2021، محاضرة بعنوان "التحرش الجنسي عند الأطفال" في مكتب مجلس محلية الشهيد نصر الدين برهك في جل آغاوآليان.
وبحسب صفحة مجلس محلية الشهيد نصر الدين برهك في جل آغاوآليان على فيسبوك، بعد الوقوف دقيقة صمت على أرواح شهداء الكورد وكوردستان، رحبت حياة صالح مسؤولة الأتحاد في جل آغا وآليا بالحضور، ثم بدأت المحاضرة من قبل الانسة همرين رمضان والتي تناولت في محاضرتها عن التحرش الجنسي عند الأطفال عدة نقاط منها تعريف المتحرش والأطراف المشاركة في العملية واسباب انتشار هذه الظاهرة في المجتمع ومنها :
١_تدني المستوى الثقافي وقلة التوعية .
٢_العامل الاقتصادي والذي من نتائجه نوم افراد العائلة في غرفة واحدة .
وكيف نعرف بأن الطفل قد تعرض للتحرش حيث ذكرت رمضان ست عشرة علامة تدل على تعرض الطفل للتحرش ومنها:
١_حب الطفل للأنعزال والانطواء
٢_تبول لا إرادي وقضم الأظافر، وغيرها من العوامل وكيف تتم معالجة هذه الظاهرة
وعن سبب موضوع المحاضرة، قالت المحاضرة، "إن أختيار هذا الموضوع تحديداً كان بسبب التغيير الديمغرافي في المنطقة واختلاط الناس من بيئات عديدة حيث أن كل بيئة لها نمط معين من التربية وعلينا حماية أطفالنا من هذه الظاهرة الخطيرة والتي بدأت تهدد مجتمعاتنا والتي قد تؤدي لتدمير أطفالنا في حال لم يتم تدارك هذه الظاهرة الخطيرة".
وأشارت، " وذلك يتم بتضافر جهود عديدة بدءً من الجهات المعنية والمنظمات الدولية التي تعنى بالطفولة وانتهاءً بالأهالي ولهم الدور الأبرز في منع هذه الظاهرة ".
وفي نهاية المحاضرة وجهت الأنسة همرين الشكر لمجلس محلية الشهيد نصر الدين برهك التابع للمجلس الوطني الكوردي في سوريا على المساعدة وفتح المجال لتقديم المحاضرة .
ويُعّد اتحاد نساء كوردستان - سوريا أحد المنظمات التي تتبع للمجلس الوطني الكوردي في سوريا.