قامشلو... يكيتي الكوردستاني - سوريا يدعو لإحياء ذكرى استشهاد الشيخ معشوق الخزنوي
دعت منظمات حزب يكيتي الكوردستاني - سوريا في مدينة قامشلو بكوردستان سوريا،اليوم الأحد، لإحياء الذكرى السادسة عشرة لاستشهاد الشيخ محمد معشوق الخزنوي.
وبحسب موقع الحزب، سيتم إحياء الذكرى السادسة عشرة لاستشهاد الشيخ العلامة محمد معشوق الخزنوي، يوم الثلاثاء، الأول من حزيران في تمام الخامسة عصراً على مزارالشهيد بمقبرة قدوربك، والدعوة عامة.
وكان الشهيد الشيخ محمد معشوق قد اختطف صباح يوم الـ10 من أيار لعام 2005، من قبل مجهولين في مقر إقامته بدمشق ضمن “مركز الدراسات الإسلامية” عند ساحة “الميسات” بجانب وزراة الأوقاف، والذي كان يشغل الخزنوي محاضرًا ونائبًا لرئيس المركز، لتعلن سلطات النظام السوري في 1 حزيران، خبر اغتياله عبر جهة أمنية ادعت أنها وجدت جثة الشيخ في قبر قرب محافظة دير الزور، وبعد معاينة الجثة من قبل ذويه تبين أن الشيخ تعرض إلى تعذيب شديد وبمختلف الوسائل ما أدى إلى استشهاده بعد 20 يومًا من اختطافه.