مجلس الشهيد جوان القطنة لـENKS يعقد اجتماعه الاعتيادي
عقد مجلس الشهيد جوان القطنة أمس السبت 29 أيار/ مايو 2021, اجتماعه الاعتيادي بحضور جميع أعضاء المجلس ومسؤولي المكاتب والمستقلين, وتم الحديث عن المفاوضات الكوردية الكوردية وأسباب توقفها.
في برادية الاجتماع, تم الوقوف دقيقة صمت على أرواح شهداء الكورد و كوردستان, ليقدم بعدها ئانب رئيس المجلس المحلي إدريس الشيخ بالترحيب بالحضور والبدء بقراءة التقرير الوارد من مكتب شؤون المجالس المحلية في المجلس الوطني الكوردي في سوريا.
وقدمت من جانبها نائبة رئيس المجلس المحلي هيفي الملا بقراءة التقرير الوارد من مكتب المرأة في المجلس المحلي لمدينة الدرباسية وريفها.
ليناقش الحضور الوضع التنظيمي لقطاعات المجلس ووضع مناوبات الحضور والتأكيد على الإلتزام بقرارت المجلس والتي تتخذ بشكل توافقي أو حسب الأغلبية.
بعدها قام ادريس الشيخ بالوقوف على آخر التطورات على الساحة السياسية الكوردية والسورية وما ألت اليه الحوار الكوردي والاسباب التي تجعل منه متوقفا حتى هذه اللحظة، وتتطرق الحضور إلى الانتخابات الرئاسية للنظام السوري والتي لا تتمتع بأي شرعية دولية أو إقليمية دون حل القضية السورية وفق القرارات الدولية ومجلس الأمن.
وفي الختام أكد الحضور على التمسك بأهداف المجلس الوطني الكوردي في سوريا والتي تمثل تتطلعات الشعب الكوردي في نيل حقوقه القومية وفق المواثيق الدولية والسعي الدائم لإبقاء صوت المجلس حاضراً ومسموعاً في المحافل الإقليمية والدولية.