مظاهرة في عامودا للإفراج عن الأساتذة المخطوفين
انطلقت مظاهرة احتجاجية منددة، اليوم الأربعاء، في مدينة عامودا بكوردستان سوريا، ضد انتهاكات PYD واختطاف مدرسين وزجهم بالسجون .
وشارك في المظاهرة عشرات الطلاب وذوي المدرسين المختطفين والمعتقلين من قبل إدارة PYD، منددين بتلك الانتهاكات واطلاق سراح جميع المدرسين والمختطفين من مظاهرة الاحتجاج.
ورفع المتظاهرون شعارات "لا لإعتقال المعلمين-نطالب بالافراج الفوري عن المعلمين" وغيرها من الشعارات التي تعبر عن غضب الشارع الكوردي وخاصة الطلاب حيال مايحدث من انتهاكات تضر بالطلاب ومستقبلهم التعليمي .
كما وشهدت مدن ومناطق أخرى بينها (كركى لكى) مظاهرات مماثلة من قبل الطلاب وذوي المعلمين المختطفين، تطالب PYD بالافراج الفوري عن المعلمين، لكن أساييش PYD هاجمت المظاهرة وفرقت المتظاهرين بقوة السلاح.
وتأتي حملة اختطاف واعتقالات إدارة PYD للمدرسين الكورد والنشطاء والسياسيين بدءاً من مدينة الدرباسية وصولا لعامودا وكركى لكى، بالتزامن مع دعوات للاستعداد لبدء المرحلة الثالثة من المفاوضات الكوردية في كوردستان سوريا، ورفض وإدانة المجلس الوطني الكوردي لهذه الانتهاكات، لاستهداف نجاح مفاوضات وحدة الموقف والصف الكوردي التي ينتظرها الشعب، كما شدد وعبرعنها المجلس الوطني والكثيرين من النشطاء والسياسين في كوردستان سوريا.
تحرير: علي عمر