مسرور بارزاني: أجرينا العديد من المحاولات لتفعيل الاتفاقيات الموقعة بين القوى السياسية الكوردية في سوريا

مسرور بارزاني: أجرينا العديد من المحاولات لتفعيل الاتفاقيات الموقعة بين القوى السياسية الكوردية في سوريا

أعرب رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني أمس الثلاثاء عن دعمه لتوحيد القرار بين القوى السياسية الكوردية في سوريا.

وقال مسرور بارزاني خلال مشاركته في حلقة نقاشية خلال ملتقى الشرق الأوسط في أربيل، أجرينا العديد من المحاولات لتفعيل الاتفاقيات الموقعة بين القوى السياسية الكوردية في سوريا.

وأشار رئيس حكومة إقليم كوردستان إلى أنه عُقدت ثلاثة مؤتمرات في إقليم كوردستان وبإشراف الرئيس مسعود بارزاني لإنهاء الخلافات العالقة بين القوى السياسية الكوردية في سوريا.

وأضاف: أنه في البداية كان هناك تفاهم جيد بين القوى السياسية الكوردية، مشيراً إلى أنها كانت تتعثر بسبب تراجع حزب الاتحاد الديمقراطي عن تعهداته.

وأكد مسرور بارزاني: ما زلنا ندعم وحدة القرار الكوردي في سوريا, وأن وحدتهم ستجعل مستقبلهم واضحاً.

وقال رئيس حكومة إقليم كوردستان لدينا في كوردستان العراق تجربة مريرة بسبب تفرقنا سابقاً، وعندما اتفقنا بعد ذلك استطعنا تحقيق الكثير من المنجزات.

وأوضح مسرور بارزاني: إذا كانت القوى السياسية الكوردية في سوريا مستعدة للبدء بالحوار والاتفاق من جديد, أيدينا ستكون ممدودة وسنقدم لهم الدعم اللازم.

وحث رئيس حكومة إقليم كوردستان الكورد الذين يعيشون في الدول المجاورة إلى حل مشاكلهم مع حكومات بلدانهم بالسبل السياسية والسلمية.