حادث سير مروع فی كرواتیا یسفر عن فقدان 5 مهاجرین كورد لحیاتهم وجرح العشرات
فقد خمسة مهاجرین كورد من أبناء كوردستان سوريا حیاتهم وجرح العشرات، يوم أمس الاثنين، اثر حادث سير مروع بكرواتیا، ولا يزال مصير ستة منهم مجهولاً.
قالت مصادر خاصة لريباز نيوز، إن شاحنة تحمل عشرات المهاجرين من صربيا إلى كرواتيا، أغلبهم من أبناء كوردستان سوريا، انقلبت اثناء وصولها لكرواتيا وأسفر الحادث عن مجزرة وفاجعة انسانية راح ضحيتها خمسة مهاجرین كورد من أبناء منطقتي ديرك وسرى كانيه بكوردستان سوريا.
وبحسب المصادر، بعد تقصي وضع المهاجرين في كرواتيا، كشفت السلطات الكرواتية عن فقدان 5 مهاجرين لحياتهم، فيما جرح 23 أخرين، كما لا يزال مصير ستة مهاجرين مجهولاً كما نشر ذويهم صورهم مناشدين معرفة مصير أبنائهم.
.
كاميران رشو والد أحمد 14 عاماً من ساكني مخيم قوشتبة، في لقاءٍ مع ريباز نيوز، قال إن ابنه أحمد من بين ركاب تلك الشاحنة، ولا معلومات عن ابنه حتى ساعة كتابة الخبر.
وناشد رشو المنظمات الدولية والحقوقية والنشطاء والاعلاميين للمساعدة في معرفة مصير ولده.
وبحسب متابعة ريباز نيوز، لا يزال مصير ستة مهاجرين بينهم رشو مجهولا، كما نشرت عوائلهم الاسماء والصور وناشدو لمساعدتهم، وفيما يلي الاسماء وأرقام الهواتف للتواصل معهم:
أحمد كاميران رشو-14 عاماً- ريف ديرك- ساكني مخيم قوشتبة
للتواصل مع العائلة : 009647505635567
*شفان محمد حسو- 24 عاماً من أهالي مدينة سري_كانييه وكان يقيم في تركيا.
للتواصل مع العائلة : 05432624090
إبراهيم عبدالسلام صغير" -20 عام ومن أهالي مدينة الدرباسية.
الشاب "مهند رجب" 26 عاماً متزوج ولديه طفلة، ومن أهالي مدينة عامودا
للتواصل مع العائلة +963 998 770 895
الطفلين:
1_محمد عبدالله عمر
2_نيوار ازاد خنجر. من أهالي قرية باني شكفتي في ريف ديريك.
للتواصل مع العائلة 009647504271868
الشاب محمد حامد عرفو من مدينة ديريك - للتواصل مع العائلة ٠٠٩٦٤٧٥٠٨٥٣٨٥٣٤ واتس اب
وأضاف رشو، ان عوائل 11 مهاجرا يتواصلون مع أبنائهم، فيما لايزال مصير 12 آخرين مجهولاً ولم يتمكن ذووهم من التواصل معهم حتى الآن..
وأفادت مصادر اعلامية كرواتية حكومية،" أن الشاحنة كانت تنقل أطناناً من لفات الورق الثقيلة، مما أدى إلى سحق بعض المهاجرين الذين كانوا يختبئون داخلها لدى انقلابها".
تحرير: علي عمر