اقترب من إكمال أسبوعه.. سائقو "الفوكسات" يضربون عن العمل في كركي لكي

اقترب من إكمال أسبوعه.. سائقو

دخل إضراب سائقي سيارات النقل العام (الفوكسات) عن العمل يومه السادس احتجاجاً على خفض إدارة PYD مخصصاتهم من المازوت في مدينة بلدة كركي لكي بريف ديرك بكوردستان سوريا.

وقال مصدر محلي لموقع ريباز نيوز إن الإضراب مستمر منذ 6 أيام، وهو احتجاجاً على خفض إدارة PYD لمخصصات المازوت من 600 لتراً إلى 200.

وأوضح المصدر أن عدد المضربين عن العمل وصل إلى 50 سائقاً.

وكشف المصدر أن معاناة الأهالي تزداد في الذهاب إلى مدينة ديرك، إذ تصل أجرة سيارات الأجرة (التكاسي) إلى أكثر من 100 ألف ليرة سورية.

وأضرب سائقو سيارات النقل العام (الفوكسات) والنقل الداخلي (السرافيس) في الحسكة وقامشلو وعامودا الشهر الفائت عن العمل احتجاجاً على خفض إدارة PYD لمخصصات المازوت.

وتسيطر قوات سوريا الديمقراطية على أهم حقول النفط والغاز في المنطقة، ومن ضمن هذه الحقول، حقلي رميلان والسويدية في ريف ديرك، وحقلي الشدادي والجبسة بريف الحسكة، بالإضافة إلى حقلي العمر والتنك في دير الزور.

ووقعت إدارة PYD في كانون الأول 2023 اتفاقية مع النظام السوري لدعم الأخير بـ "320 " صهريج مازوت يومياً.