استمرار اختطاف الأطفال والقصر بكوردستان سوريا

استمرار اختطاف الأطفال والقصر بكوردستان سوريا

بالرغم من المناشدات بوقف اختطاف الأطفال والقصر, إلا أنه تستمر ميليشيات PYD و(الشبيبة الثورية) الفاشية وقسد في عمليات اختطاف وتجنيد الأطفال, آخرها اختطاف قاصرة في مدينة كوباني.

أفادات منظمة حقوق الإنسان في عفرين, بأنه في تاريخ 15/06/2022 اختطفت قسد المتواجدين في حرم مدرسة قرية بغديك _ منطقة كوباني, الطالبة الطفلة خولة خليل همك 13 عاماً بغرض تجنيدها, والطفلة حالياً تتواجد بالمقر العسكري في قرية كسرة التابعة لمحافظة الرقة وتخضع إلى دورة عسكرية.

وأضافت المنظمة, بأنه بالرغم من استفسار ذويها عن مصير ابنتهم نفى مسؤولو قسد عن معرفتهم بمكان تواجدها وطردوا ذويها.

في هذا السياق, طالبت منى مستو والدة الطفل المختطف باسم فهد محمد مستو من مواليد 2005 قرية كردة التابعة لمدينة كوباني, واختطف بتاريخ 1/9/2021 من قبل ميليشيات PYD, بالإفراج فوراً عن ابنها.