مسرور بارزاني يعقد سلسلة لقاءات في اليوم الثاني من زيارته إلى بغداد
في بداية أجندة اليوم الثاني من زيارته إلى بغداد، اجتمع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأحد 24 أيار 2026، مع الشخصية السياسية العراقية الشيخ خميس الخنجر.
وشهد اللقاء تبادلاً للرؤى ووجهات النظر بشأن الأوضاع العامة في العراق والمنطقة.
وأكد الجانبان أهمية استثمار الفرصة المتاحة حالياً أمام الحكومة الاتحادية، لترسيخ نهج خدمي عادل يعامل المكونات والمواطنين كافة على أسس من المساواة في عموم العراق.
واجتمع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأحد، مع مستشار الأمن القومي العراقي قاسم الأعرجي، وذلك في ثاني أيام زيارته إلى بغداد.
وأشار مستشار الأمن القومي خلال الاجتماع إلى الأهمية التي تكتسبها زيارة رئيس الحكومة إلى بغداد، مؤكداً الاعتزاز بإقليم كوردستان وما قدّمه من نضال وتضحيات جسام، مشيداً بدوره المشهود في إرساء العملية السياسية الحالية في العراق.
من جانبه، أعرب رئيس الحكومة عن شكره لمستشار الأمن القومي، مثمناً دوره في حفظ الأمن والاستقرار، ومواقفه المساندة للحقوق المشروعة لشعب كوردستان.
كما شهد اللقاء تأكيداً متبادلاً على دعم جهود الحكومة الاتحادية الجديدة لتقديم الخدمات لسائر المكونات على حد سواء، وحل القضايا العالقة مع إقليم كوردستان على أسس احترام الدستور والنظام الاتحادي، والكيان الدستوري لإقليم كوردستان
استكمالاً للقاءاته ومباحثاته في بغداد، اجتمع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم، مع رئيس ائتلاف الإعمار والتنمية محمد شياع السوداني.
واستعرض الاجتماع مجمل الأوضاع السياسية في العراق والمنطقة، وشهد تأكيداً على أهمية الارتقاء بمستوى التعاون والتنسيق بين مختلف القوى والأطراف السياسية في العراق وإقليم كوردستان، بما يسهم في ترسيخ الاستقرار السياسي ويضمن حل القضايا العالقة بين الإقليم والحكومة الاتحادية وفق أحكام الدستور، وضرورة احترام النظام الاتحادي والكيان الدستوري لإقليم كوردستان.