شاب كوردي يفقد حياته تحت التعذيب في سجن مدينة سنه بشرق كوردستان

شاب كوردي يفقد حياته تحت التعذيب في سجن مدينة سنه بشرق كوردستان

أكدت منظمة (هنگاو) لحقوق الإنسان ،يوم الأربعاء 3 تشرين الثاني 2021، استشهاد شاب كوردي معتقل تحت التعذيب في سجن مدينة سنه المركزي في شرق كوردستان على يد السلطات الإيرانية.

قال مسؤول منظمة (هنگاو) أرسلان يار أحمدي،أن خسرو جمال فر (24 عاماً) الذي كان قد اعتقل بتهمة القتل العمد قبل 3 سنوات فقد حياته،يوم الثلاثاء 2 تشري الثاني، في سجن مدينة سنه المركزي اثر التعذيب الذي مورس بحقه.

موضحاً ، ان جثة الضحية نُقلت الى مشفى توحيدي في المدينة في التاسعة من ليلة الثلاثاء وادعى موظفو السجن بأنه حاول الانتحار بتناوله كمية كبيرة من الحبوب ، لكن موظفي المشفى افادوا بأن الضحية كان قد فقد حياته قبل وصوله للمشفى كما لم يجدو خلال عمليات المعاينة اية ادلة على تناوله لأية حبوب.

يار احمدي أشار الى ان احد أقرباء الشاب الضحية خسرو جمال فر تعرف على الجثة في المشفى وابلغ ذويه صباح اليوم الأربعاء بوفاته.

باسنيوز