الخارجية الأمريكية تندد بهجوم الصاروخي على أربيل وتتعهد بمحاسبة المسؤولين

الخارجية الأمريكية  تندد بهجوم الصاروخي على أربيل وتتعهد بمحاسبة المسؤولين

ندّدت وزارة الخارجية الأمريكية بالهجوم الصاروخي الذي وقع ، مساء الإثنين ، في أربيل وأسفر عن مقتل شخص واحد على الأقل وإصابة عدد آخر ، بينهم جندي أمريكي.

وقال وزير الخارجية أنتوني بلينكين في بيان رسمي ، بعد مناقشة الهجوم مع رئيس وزراء إقليم كوردستان مسرور بارزاني "نشعر بالغضب من الهجوم الصاروخي اليوم على إقليم كوردستان ".

وتشير التقارير الأولية إلى أن الهجمات قد تسببت بمقتل متعاقد مدني وإصابة عدد من أعضاء التحالف، بما فيهم أحد أفراد الخدمة الأمريكية وعدد من المتعاقدين الأمريكيين.

وأضاف بلينكين: " نعرب عن تعازينا لأحباء المقاول المدني الذي قتل في هذا الهجوم وللعراقيين الأبرياء وأسرهم الذين يعانون من أعمال العنف الوحشية هذه".

وتابع وزير الخارجية الأمريكي ، بالقول لقد تواصلت مع رئيس وزراء إقليم كوردستان مسرور بارزاني لمناقشة هذه الهجمات والتعهد بتقديم دعمنا لكافة الجهود المبذولة للتحقيق ومحاسبة المسؤولين.